Kunjungi Polda NTB, ISMA’U NTB Bahas Sinergi Program dan Rencana Pembentukan Koperasi

Muliadi
Kunjungi Polda NTB, ISMA’U NTB Bahas Sinergi Program dan Rencana Pembentukan Koperasi
Polda NTB Bersama ISMA’U NTB Bahas Sinergi Program dan Rencana Pembentukan Koperasi (Doc: Watacakrawala)

Wartacakrawala – Ikatan Santri, Siswa Mahasiswa & Ulama (ISMA’U) Nusa Tenggara Barat (NTB) melakukan kunjungan silaturahmi ke Kepolisian Daerah (Polda) NTB, Senin (15/4/2025). Dalam pertemuan tersebut, Ketua Umum ISMA’U NTB, Asean Irfan, menyampaikan sejumlah hal terkait program kerja organisasi, termasuk rencana pembentukan koperasi serta upaya memperkuat peran pemuda dalam pembangunan daerah.

Asean memperkenalkan ISMA’U NTB sebagai organisasi kepemudaan berbasis nilai-nilai keislaman dan kebangsaan yang aktif dalam sektor sosial, keagamaan, pendidikan, dan pemberdayaan masyarakat. “Kami memiliki program yang telah berjalan, sedang dilaksanakan, dan akan datang—semuanya bertujuan membina generasi muda, serta mengembangkan potensi ekonomi dan spiritual masyarakat,” ujar Asean.

Dalam pertemuan tersebut, Kapolda NTB memberikan apresiasi atas kiprah ISMA’U NTB, khususnya dalam sektor pendidikan dan pembinaan generasi muda. Ia menyatakan dukungannya terhadap program-program organisasi, namun memberikan penekanan khusus pada pentingnya konsistensi pemuda dalam menjalankan misi mereka.

“Beliau sangat mendukung gerakan di sektor pendidikan dan pembinaan masyarakat, tapi yang paling ditekankan adalah bagaimana pemuda tetap konsisten menjalankan misinya di tengah tantangan zaman,” kata Asean menjelaskan pesan dari Kapolda.

Selain membahas rencana pembentukan koperasi dan program ketahanan pangan, Polda NTB juga mengajak ISMA’U NTB untuk bersinergi dalam program baru bertajuk Tilang Manis—sebuah inisiatif yang akan segera diluncurkan dan memerlukan dukungan dari organisasi kepemudaan tingkat provinsi.

“Polda NTB berharap ISMA’U bisa menjadi mitra strategis dalam menyukseskan Tilang Manis ini, yang juga berkaitan dengan edukasi dan kedisiplinan masyarakat, terutama di kalangan generasi muda,” imbuh Asean.

Kunjungan ini diharapkan menjadi titik awal kolaborasi yang lebih intensif antara Polda NTB dan ISMA’U NTB dalam menciptakan lingkungan yang lebih edukatif, mandiri, dan berdaya saing di wilayah Nusa Tenggara Barat.

*) Publisher: Muliadi
**) Baca berita Wartacakrawala di Google News disini

Total
0
Shares
0 Share
0 Tweet
0 Pin it
0 Share
0 Share
0 Share
0 Share
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous Post
4 Hp Gaming Terbaik 2 Jutaan 2025

4 Hp Gaming Terbaik 2 Jutaan 2025

Next Post
10 Cara Mengatasi Hp Lemot Realme Mudah dan Cepat

10 Cara Mengatasi Hp Lemot Realme Mudah dan Cepat

Related Posts
Total
0
Share