Wartacakrawala.com – Mahasiswa KKN RDR Angkatan 77 UIN Walisongo Semarang adakan pelatihan pembuatan handsanitizer bersama ibu – ibu PKK rt 1 rw 4 Kelurahan Gondoriyo, Jumat (29/10).
Kegiatan ini diikuti secara antusias oleh perwakilan ibu PKK rt 1 rw 4 yang terdiri dari 5 orang. Hal ini bertujuan untuk mencegah kerumunan mengingat masih adanya wabah virus covid – 19.
Adanya kegiatan tersebut tentu bertujuan agar masyarakat lebih peduli terhadap upaya pencegahan penyebaran virus covid -19.
Baca juga: Persiapkan Lomba Desa, KKN UIN Walisongo Membantu PKK Desa Jambu Timur
Masyarakat juga diharapkan mampu memahami cara pembuatan handsanitizer dengan bahan yang sederhana sehingga dapat diterapkan pada fasilitas umum dan rumah tangga dengan biaya yang relatif murah.
Korik, selaku peserta pelatihan pembuatan handsanitizer berujar bahwa kegiatan ini dinilai efektif mengingat harga handsanitizer saat ini yang masih tinggi, sehingga dengan adanya pelatihan diharapkan dapat menghemat pengeluaran rumah tangga lainnya.
“Serta bahan – bahan yang digunakan dapat dimodifikasi sesuai keinginan masing – masing dengan tetap mematuhi SOP yang berlaku,” paparnya.
Bukan hanya kegiatan pelatihan pembuatan handsanitizer saja, mahasiswa KKN juga mengingatkan kepada ibu – ibu PKK untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat dimanapun dan dalam kondisi apapun agar terhindar dari adanya virus covid – 19. (*)